位置.png

  您可能知道手機會定期收集和存儲位置數據,並與應用程式和第三方共享該數據。但是您知道Windows 10、11 PC也會嗎?就像您的手機一樣,您的 Windows PC會不斷確定您的當前位置並將該位置數據存儲在數據庫中。然後將位置數據與任何請求它的應用程式共享。

  更重要的,某些情況下,它甚至會與第三方公司和組織共享。就個人我不喜歡微軟存儲我的位置數據並廣泛共享它的想法。如果您有同樣的感覺,建議您禁用Windows PC的位置共享並刪除已存儲的位置資料。刪除位置資料很容易。只需按照以下步驟操作您的Windows版本。

Windows 10:
1 – 右鍵單擊開始按鈕並從選單中選擇設定。
2 – 點擊隱私權。
3 – 向下滾動並點擊左側欄中的位置連結。
4 – 點擊“此裝置的位置已打開”下方的變更按鈕,然後將該設置切換為關閉。
5 – 向下滾動到“位置歷史記錄”部分,然後點擊清除按鈕。

Windows  11:
1 – 右鍵單擊開始按鈕並從選單中選擇設定。
2 – 在左側窗格中,點擊"隱私權和安全性"。
3 – 在右側窗格中,向下滾動到“應用程式使用權限”部分,然後點擊位置。
4 – 將“定位服務”設置切換為關閉。
5 – 向下滾動到“位置歷史記錄”,然後點擊清除按鈕。

  您的Windows PC不再記錄您的位置或能與任何應用程式或第三方共享它。此外,以前存儲的任何位置數據現在都永遠消失了。Windows更新有個壞習慣,偶爾會將各系統設定重置為預設,這樣您需要檢查一遍設置,確保它始終按照您現在的設置。

 

謝謝收看

arrow
arrow

    johnpam 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()