搜尋引擎刪除您的Facebook個資.PNG 

  預設情況下,Facebook允許Google和其他搜尋引擎從其搜尋結果連結到您的個人資料。這表示任何人都能以搜尋引擎中輸入您的名字找到您的Facebook個人資料,除非您更改Facebook隱私設定來阻止這情況。很容易進行此更改,並讓Google和其他搜尋引擎從其搜尋結果中刪除您的Facebook個人資料。但搜尋引擎可能經過一段時間,發現您更改了此設置,搜尋引擎在改變之前不會即刻刪除您的個人資料。如果您想進行更改,只需對您使用Facebook的裝置執行以下步驟即可。

如果您在筆電或桌機的網頁瀏覽器中使用Facebook:
1 – 登入您的帳戶,然後點擊位於頂部選單最右側的個人「小頭像」。
2 – 點選「設定和隱私」。
3 – 點選 「設定」。
4 – 在左側視窗中,按一下「隱私設定檢查」。
5 – 在右側視窗中,向下捲動至「其他人可以在Facebook找到你的方式」部分,然後按一下 您希望Facebook以外的搜尋引擎連結到您的個人資料嗎?
6 – 取消勾選 「允許Facebook以外的搜尋引擎連結到您的個人資料」旁邊的方塊。
7 – 按一下「關閉」以確認您的選擇。

如果您在手機上使用Facebook應用程式:
您用的Facebook程式版本,以下步驟可能不同。您應該將此流程當做參考。
1 – 登入您的帳戶,然後點擊螢幕一角的小個人資料「小頭像」。
2 – 點選「設定和隱私」。
3 – 點選「隱私快捷方式」 。
4 – 捲動至「隱私權」部分,然後點選 查看更多隱私權設定。
5 – 向下捲動到「受眾和可見度」部分,然後點擊人們如何找到並聯絡您。
6 - 將「允許Facebook以外的搜尋引擎連結到您的個人資料設定」切換為關閉。

  到這裡在Google和其他搜尋引擎在下次搜尋嘗試抓取您的個資頁面時會刪除您的Facebook個資。


謝謝收看

arrow
arrow

    johnpam 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()